Вино будет добрым,

если делать его с любовью к людям. Старая мудрость, рожденная два века назад - с тех пор, как на причерноморские земли перебрались немецкие поселенцы Здесь, на благодатном юге Украины, и сейчас живы традиции сердечной теплоты и добротности. Виноделы знают, что виноградная лоза - она живая и помнят, что вино нужно делать - как для самых близких людей. Потому и вино здесь душевное. Поэтому и место это особенное. Это - Долина Великой Любви. Это - Гросс-Либенталь.

Вход

Напомнить пароль

Впервые в магазине?

Зарегистрируйтесь
Первое превращение
Цех по переработке винограда. Здесь налажено 5 производственных линий. Их главная задача не просто увеличить объем производства виноматериалов, а обеспечить индивидуальный подход к переработке каждого сорта винограда. Прежде чем отправить спелые ягоды на дробилку, мастера учитывают все нюансы: сорт, цвет, характер винограда. Валковые дробилки, более щадящие, нужны для переработки белого винограда. Их миссия – вызвать «первую слезу». В белом вине главное прозрачность и благородный соломенный цвет, поэтому сок отправляют в резервуары для брожения сразу после отжима.

Центробежные дробилки обеспечивают мелкое дробление в этом особенность подхода к переработке винограда красных сортов, когда на качество виноматериалов влияют не только сок, но и мякоть, и кожица, и виноградная косточка. Дробленный виноград оставляют наедине с самим собой. Это время, в течении которого свершится таинственное превращение. И только через 10 дней по заключению специалистов лаборатории происходит отжим и подача его в резервуары для брожения.


Виноматериалы ЧАО «Виктория» помещаются в специальные емкости, гарантирующие сохранность качества продукта.

В 2006 - 2007 годах произошло обновление резервуарных хранилищ. Предприятие закупило новейшие емкости специально предназначенные для хранения виноматериалов красных сортов винограда. Ресурсы завода позволяют хранить до 700 000 дал виноматериалов.